Posts Tagged ‘masa

10
Jan
10

Chapter 7 : ALEA ….

Di chapter ini Lena menceritakan masa lalu Alea. Alea yang dikenal Airish sebagai seorang wanita yang rapuh, lemah, ternyata memiliki masa lalu yang membuatnya terkejut. Alea ternyata pernah terlibat dalam suatu insiden kelam. Apa itu? Lalu bagaimana tanggapan Airish? Download saja di sini. 😀

Advertisements
14
Dec
09

hanya ada hujan …

HANYA ADA HUJAN

hanya ada hujan
saat waktu bergerak lambat
di langit sore
sementara kata-kataku
masih saja berseteru dengan angin
menjadikan suara-suara serupa
silhuet yang bergeser menuju magribh

aku merasa degup jantungku
bicara tentang masa depan
tentang mimpi dan cita-cita
yang entah kapan sudah berubah
wujud jadi kabut
jadi sekawanan kelelawar
yang muncul dari lubang-lubang
kotor di kepala

hanya ada hujan
setelah waktu bergerak lambat
di langit sore
seperti kata-kataku
yang lelah dan tenggelam
dalam adzan

14 Desember 2009
6.12 pm
Bogor

13
Dec
09

perempuan di pinggir jalan …

PEREMPUAN DI PINGGIR JALAN

dia masih ragu
apakah akan melangkah
melupakan waktu
atau kembali mengumpulkan
episode-episode lama
sementara bau bensin dan deru mobil
membuat jalan lebar itu serupa kenangan
yang tak ingin begitu saja dilupakan
ke manakah hujan itu pergi?
kini di antara kakinya
genangan air seperti
tanggal-tanggal tua
diam dan mati

13 Desember 2009
8.33 pm
Bogor

13
Dec
09

lelaki dalam hujan …

LELAKI DALAM HUJAN

lelaki itu membiarkan hujan
leluasa menjamah rambutnya yang hitam
dan baju serta celanya yang juga hitam
kini basah karena hujan semakin deras saja
tapi ia tak berlari
hanya melangkah dan melangkah
seperti ingin membunuh waktu
yang perlahan mengikutinya
membiarkan sisa-sisa masa lalu
mengalir dan hilang di parit-parit

13 Desember 2009
8.26 pm
Bogor

13
Dec
09

masa lalu …

MASA LALU

baru saja air wudhu menyetubuhi kata-kata
dan engkau masih juga merawat hatimu dengan lagu-lagu lama
seperti ingin mengajakku kembali ke masa lalu
seperti tak peduli pada televisi
yang selalu melingkupi malam-malam kita
dengan air mata dan kepedihan
maka masih adakah gunanya puisi
yang kugoreskan di halaman masa depanmu?
ataukah semua sudah bermetamorfosa
jadi kata-kata baru,
jadi ayat-ayat yang semakin jauh
meninggalkan kita dalam kepalsuan?

13 desember 2009
3.15 pm
Bogor

02
Dec
09

Indonesia di Masa Depan

Seperti apa sih Indonesia di Masa Depan. Gua iseng-iseng ngebahasnya di cerpen. Ceritanya ada program pertukaran pelajar, tapi bukannya ke luar negeri, malah ke masa depan. Hahaha …… iseng deh. Nah, di Indonesia masa depan itu, ternyata banyak banget hal yang bikin kaget. Apa saja? Pengen tahu? Penasaran? Download saja file-nya di sini.
😉




Ore no Genjutsu ….

A place where you can find the words talk to you ...
Blog ini berisi karya-karya sastra seperti puisi, novel, cerpen, dan hal-hal sepele yang nggak penting .... ^_^. Untuk keterangan lebih lanjut klik menu "home".

Berkas …

Tanggal berapakah sekarang?

September 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Jumlah KorbaN

  • 62,654 jiwa

karya-karya favorite …