Posts Tagged ‘lagu

25
Jan
10

Shinchan Ending ..

Shinchan Ending

Entah kenapa gw suka banget ama lagu ini. Sebenernya siapa yang nyanyi gw ga tahu, orang lagu ini gw cut dari video-nya Shinchan. Yang bikin lagu ini unik adalah nadanya lucu, terutama yang diawal-awalnya, tapi kalo luw ngerti isi lagunya (liriknya), liriknya itu romantis. Jadi, yaa githu deh .. asik lah pokoknya … Ntar gw posting deh lirik n translate-nya … 😀

Advertisements
25
Jan
10

Utada Hikaru – Automatic

Ini salah satu lagu favorit gw. Apa yang enak dari lagu ini? Kalo buat gw sih musiknya asyik banget, enak buat gerak-gerakin badan alias nge-dance. Selain itu, kalo ngelihat Utada Hikaru live in concert rasanya gimanaaa githu. Abisnya gw suka banget sih ama dia …. 😀 Anyway, I enjoy this music, hope u enjoy it too … 😉

08
Jan
10

aku ingin mematahkan rindumu jadi kata-kata …

AKU INGIN MEMATAHKAN RINDUMU JADI KATA-KATA

aku ingin mematahkan rindumu
jadi kata-kata, jadi bahasa yang kan
meremangi hatiku dengan episode-episode lama
dan jika saja kau ada
aku ingin memeluk bau di tubuhmu
lalu menjerangnya di hatiku
hingga kering dan empuk
mungkin akan kusantap sambil
merenungi senja yang digelayuti awan
sambil terus khidmat pada lagu dan puisi

aku ingin mematahkan rindumu
jadi kata-kata, jadi serupa penyakit
yang penawarnya adalah engkau

8 Januari 2010

13
Dec
09

masa lalu …

MASA LALU

baru saja air wudhu menyetubuhi kata-kata
dan engkau masih juga merawat hatimu dengan lagu-lagu lama
seperti ingin mengajakku kembali ke masa lalu
seperti tak peduli pada televisi
yang selalu melingkupi malam-malam kita
dengan air mata dan kepedihan
maka masih adakah gunanya puisi
yang kugoreskan di halaman masa depanmu?
ataukah semua sudah bermetamorfosa
jadi kata-kata baru,
jadi ayat-ayat yang semakin jauh
meninggalkan kita dalam kepalsuan?

13 desember 2009
3.15 pm
Bogor

06
Dec
09

Palestina …

PALESTINA

1
Palestina,
sudah berapa jenazah
terkubur di tanahmu?
membuat kematian itu seperti
lagu-lagu cinta yang kita
dengar setiap hari.
sudah bertahun-tahun sejak
janji Balfour dicetuskan
dan hari-harimu masih saja
dihantui mimpi buruk.
apakah sudah tak ada lagi
satu malam saja ketika anak-anakmu
nyenyak tertidur? apakah hanya
rentetan peluru yang tersisa
pada menit-menitmu
yang dikuasai air mata?
apakah lagi-lagi darah
mengentalkan dendam
di seluruh tempat yang didatangi
tentara Israel?

2
Palestina,
jutaan air mata yang kau
dengar setiap harinya
masih akan lama mengendap
di siang-malammu, membuatmu
kembali mengingat masa lalu
ketika sekawanan orang bersenjata
begitu saja menembaki orang-orangmu
di siang bolong.
kau akan selalu ingat
ketika seorang ayah dan anak
bersembunyi di dalam tong.
sementara peluru-peluru itu
masih saja ditembakkan
membabi-buta.
bahkan ketika si ayah keluar
untuk menyerah, orang-orang
bersenjata itu masih juga
belum puas menelanjangi tubuhnya
dengan ratusan peluru.
dan masih banyak lagi ayah-ayah
yang mati. dan masih banyak lagi
anak-anak yang terjebak
di antara peluru.
maka di manakah lagi air mata
selain di hatimu yang
dihancur-leburkan peluru?

3
Palestina,
seorang ibu yang menggendong bayi
melemparkan batu kecil
ke arah tentara-tentara Israel
berdatangan. wanita-wanitamu di sana
tak pernah takut dengan senjata.
bahkan ketika mereka dipukul
dan dicambuk, suara-suara mereka
tak pernah lagi mengenal sakit.
tapi orang-orang Israel itu
tak pernah puas menghakimi
detik demi detik mereka dengan
penyiksaan. apakah itu manusia
mereka yang memaksa wanita-wanita
itu menelanjangi dirinya sendiri?
dan kita lagi-lagi hanya bisa
menontonnya di layar monitor
tanpa pernah bisa melakukan
sesuatu yang benar-benar menolong
mereka. dan aku lagi-lagi
hanya melepaskan emosiku
pada potongan-potongan
puisi yang tak didengar.

4
Palestina,
setiap hari kau lihat
anak-anak disakiti.
dipukul-pukul kepalanya,
ditendang-tendang tubuhnya,
ditembak. entah sudah berapa
banyak bayi-bayi yang belum
tahu apa-apa tentang dunia
harus mati karena ledakan
bom dan reruntuhan gedung.
ke manakah hilangnya keadilan
di bumi Palestina? dan PBB
hanya melulu mengecam dan
memberikan sanksi yang
bahkan tak pernah sedikitpun
dihiraukan Israel.

5
Palestina,
lagi-lagi sebuah perjanjian
ingin mempertemukanmu dengan
mimpi-mimpi. tapi kita sudah tahu
tak kan ada keadilan dalam
perjanjian itu. karena keadilan
sudah lama dibunuh waktu.
dan negara-negara besar
menjadikan dirinya semakin besar
dengan membiarkan kebiadaban
dilakukan setiap hari.
dan negara-negara di sekitarmu,
Palestina, tak juga berani
mengepung negerimu yang kecil itu.
dan kita di sini, hanya sesekali
ingat pada pembantaian di sana.
dan kita di sini, seringkali
sibuk dengan hati kita
yang dihinggapi penyakit
hanya terpuruk dan terpuruk
menanggapi kekerasan,
demonstrasi, dan korupsi.

6
Palestina,
bangsamu tak akan pernah mati
sampai nanti ketika dunia ini hancur.
dan aku memang hanya bisa
menulis puisi untuk dinikmati
orang-orang. dan aku hanya
bisa mengirimkan doa
agar angin dan debu
melindungi tubuhmu dari
bom dan peluru.

6 Desember 2009
8.13 pm
Bogor

04
Dec
09

Lagu Pengantar Tidur ..

Terkait dengan artikel berjudul Insomnia yang baru-baru ini gw posting, ada sebuah lagu dari Nana Kitade yang berjudul Utareru Ame (The Pounding Rain) yang mungkin bias menjadi solusi. Lagu ini aslinya rada ngerock dan gw suka denger lagu ini kalo lagi butuh spirit buat mengejar sesuatu. Tapi ternyata ada juga versi mellow-nya. Liriknya sama, hanya musiknya saja yang dibuat sendu. Yang tadinya lagu ini bikin semangat, eh malah jadi bikin ngantuk. Hahaha …. 🙂

Bagaimana bisa sebuah lagu rock jadi lagu pengantar tidur? Ini kerjaan musisi hebat. Gw pengen kalian nyoba denger lagu ini kaya apa, tapi versi mellow-nya saja. Jangan khawatir soal kendala bahasa, karena sudah gw sertakan lirik dan terjemahannya. Muda-mudahan saja lagu ini bisa menjadi pengantar tidur bagi mereka yang sering kena insomnia. Hehehe ….. Gw belum nyoba kalo malem-malem, tapi pas dengerin lagu ini terus-terusan di siang-siang kaya gini, kok jadi ngantuk. :-:

Anyway, lagu beserta lirik dan terjemahannya bisa didownload di sini.

04
Dec
09

insomnia …

INSOMNIA

aku tak bisa tidur
karena waktu terus saja
menyanyikan lagu-lagu lama
siapakah yang sedang ingin
mengenang masa lalu
di bawah langit Desember
yang berawan?
aku mungkin sudah lupa
dengan bentuk senyummu
tapi di kanvas-kanvas yang
kusimpan di mataku
masih ada warna-warna
tentang bahagiamu
maka biarkanlah aku nyenyak
karena esok aku harus
merangkum pagi

4 Desember 2009
2.22 am
Bogor




Ore no Genjutsu ….

A place where you can find the words talk to you ...
Blog ini berisi karya-karya sastra seperti puisi, novel, cerpen, dan hal-hal sepele yang nggak penting .... ^_^. Untuk keterangan lebih lanjut klik menu "home".

Berkas …

Tanggal berapakah sekarang?

November 2017
M T W T F S S
« Jul    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Jumlah KorbaN

  • 62,885 jiwa