By pake_y

WordPress menyediakan fasilitas emotion yang biasa kita gunakan untuk mengungkapkan perasaan atau emosi kita. Biasanya emotion ini sering muncul di comment.

Untuk mengaktifkan fasilitas ini, perlu dilakukan beberapa langkah berikut.
– log in ke WordPress
– klik My Dashboard
– klik Settings (di bawah)
– klik Writing
– cari kata-kata Formating
– di sebelahnya, beri tanda ceklis pada “convert emotion to graphics on display”
– save changes

Informasi ini gua dapet di sini waktu iseng-iseng nyari tahu soal emotion di wordpress. Di sana juga ditampilkan daftar emotion yang biasa digunakan.

daftar emotion

Oke, semoga informasi ini bermanfaat …😉


9 Responses to “>> daftar emotion di wordpress”


  1. 2 niwa
    November 5, 2009 at 6:31 am

    maksut gw itu pas di komentarnya ini lohh,,,
    misal disebelah kanan kotak komentar ini ada smiliesnya gt,,jadi kita gak usah repot2 ngapalin kode2 itu,,

    gw lupa,,ternyata kalo blog emang ga ada ya??
    di blogspot jg gt
    ternyata…
    gw ingetnya ada di joomla gt sih,,ato diforum2 phpbb gt,,
    bisa insert image atau bahkan flash

    ada gak ya di wordpress???hmmm… ???

  2. 4 niwa
    November 5, 2009 at 7:48 am

    eh caranya gmn?
    kasi tw donk,,hehe

    krn alasan tertentu gw jd males jg curhat lwt tulisan,,hahahah

    promosi ahh http://estydaisuke.wordpress.com (sebenernya sih blm ada yg tw selain maz budi,,huffh…)

  3. November 5, 2009 at 8:15 am

    kalo mau nampilik daftar emotion di catatan2 luw bisa aja
    caranya taruh gambar aza di setiap akhir catetan luw
    cuman ntar jadinya merusak pemandangan
    kalo mau di setiap catatan terbaru luw
    luw tulis dulu comment di sana
    terus masuk ke menu edit comment
    Nah, di comment yang baru saja luw tulis itu
    luw hapus isinya terus pake aplikasi add img
    masukkin url gambar daftar emotion
    berarti sebelumnya luw harus ngupload dulu gambarnya
    coba deh😉

  4. 6 niwa
    November 6, 2009 at 1:34 am

    bingung,,tolong ulangin donk pak!! masih gak mudeng dah,, T_T

  5. 8 Pemabuk G!la
    April 4, 2010 at 12:37 am

    😎
    Test kq gelap ya…!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ore no Genjutsu ….

A place where you can find the words talk to you ...
Blog ini berisi karya-karya sastra seperti puisi, novel, cerpen, dan hal-hal sepele yang nggak penting .... ^_^. Untuk keterangan lebih lanjut klik menu "home".

Berkas …

Tanggal berapakah sekarang?

December 2016
M T W T F S S
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Jumlah KorbaN

  • 61,613 jiwa

%d bloggers like this: