Archive for the 'Cerpen' Category

12
Jan
10

Hari-hari Andre yang Sibuk ..

Ini cerpen komedi-romantis. Meskipun begitu, entahlah apakah pembaca menilai ini lucu atau tidak. Enah juga apakah pembaca menilai ini romantis atau tidak. 😀 Yang pasti cerita ini cukup menarik, yaitu tentang si Andre yang melakukan pendekatan kepada beberapa perempuan sekaligus. Bagaimana cara Andre menyiasati agar ulahnya itu tidak terbongkar? Download saja file-nya di sini. 😉

Advertisements
21
Dec
09

Aku Akan Mati Hari ini …

Cerpen ini sederhana. Alurnya cukup fokus dan pendek. Dari awal cerita hingga akhir, cerpen ini mencoba memvisualisasikan si tokoh utama yang berbicara (berdiskusi) dengan sesuatu di dalam dirinya. Entah apa itu. Hal yang didiskusikan adalah tentang keputusan si tokoh utama untuk mengakhiri hidup alias bunuh diri. Tapi ditentang oleh si ‘sesuatu’ itu.

Apa yang ingin disampaikan penulis (gua) di sini? Si tokoh utama adalah mahasiswa tingkat akhir di sebuah perguruan tinggi. Kalau membaca cerpen ini, akan sangat terasa betapa pentingnya untuk menyelesaikan tugas akhir, betapa pun sulitnya itu. Satu hal lagi, ini merupakan pukulan dan pertanyaan bagi mereka yang sering down dan ingin bunuh diri. Apakah bunuh diri itu jalan keluar? Bukan. Penyangkalan-penyangkalan itu bisa dilihat dari percakapan si tokoh utama dengan si ‘sesuatu’ itu.

Pengen tahu cerita lengkapnya? Download saja cerpennya di sini. 😉

02
Dec
09

Indonesia di Masa Depan

Seperti apa sih Indonesia di Masa Depan. Gua iseng-iseng ngebahasnya di cerpen. Ceritanya ada program pertukaran pelajar, tapi bukannya ke luar negeri, malah ke masa depan. Hahaha …… iseng deh. Nah, di Indonesia masa depan itu, ternyata banyak banget hal yang bikin kaget. Apa saja? Pengen tahu? Penasaran? Download saja file-nya di sini.
😉

18
Nov
09

Mawar Putih

Cerpen ini bisa dikategorikan cerpen cinta, walaupun sebenarnya tema yang diangkat adalah tentang “pengantin bom bunuh diri”. Di cerpen ini saya mencoba memadukan isu teroris dengan cinta. Si tokoh aku yang disiapkan menjadi pengantin bom suatu hari bertemu dengan seorang wanita yang membeli mawar putih dan jatuh cinta saat itu juga. Bagaimana selanjutnya? Apa si “aku” lebih memilih mati daripada cinta? Atau justru sebaliknya? Download file-nya di sini.

17
Nov
09

Si Kakek Tua Ilyas

Cerpen ini menurut saya cukup menarik. Si Kakek Tua Ilyas dikenal dengan ramalan-ramalannya yang jitu. Bukannya tak pernah meleset, tapi hampir selalu tepat. Suatu si hari si tokoh “aku” diramalkannya akan mati dalam empat hari. Nah, bagaimana reaksi si “aku”? Apa ia akan gelisah? Atau malah acuh tak acuh? Lalu apakah ramalan kematian itu terjadi atau tidak? Baca selengkapnya di sini.

17
Nov
09

setelah kakak dikabarkan mati dalam bom bunuh diri

Tema yang diangkat dalam cerpen ini lumayan berat, yaitu tentang terorisme. Di sini diceritakan bagaimana kehidupan keluarga yang ditinggalkan si pengantin bom. Bagaimana keseharian si adik di sekolah, si Ayah di kantor, dan si Ibu di tengah-tengah masyarakat. Ada banyak konflik tentunya, baik konflik batin maupun konflik fisik. Apa tujuan saya menulis cerpen ini? Hanya untuk memberitahu pembaca, terutama anak-anak muda, bahwa sebelum memutuskan menjadi pengantin bom, pikirkan dulu apa yang akan terjadi nanti kepada orang-orang yang ditinggalkan.

File-nya bisa didownload di sini.
Semoga kalian menikmati ….. ^_^

17
Nov
09

mimpi

Menurut saya cerpen ini ringan. Dari awal hingga akhir hanya menceritakan seorang yang mencoba menyelesaikan novel untuk diikutkan dalam lomba. Ternyata ia terjebak dalam mimpi yang terus menerus. Sampai akhirnya ia tak bisa lagi membedakan mana mimpi mana realita. Bahkan dia akhirnya berpikir mungkin dia menulis novel itu dalam mimpi, bukan realita.

Kalian bisa mendownload file-nya di sini.




Ore no Genjutsu ….

A place where you can find the words talk to you ...
Blog ini berisi karya-karya sastra seperti puisi, novel, cerpen, dan hal-hal sepele yang nggak penting .... ^_^. Untuk keterangan lebih lanjut klik menu "home".

Berkas …

Tanggal berapakah sekarang?

November 2017
M T W T F S S
« Jul    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Jumlah KorbaN

  • 62,885 jiwa