By pake_y

Blog ini gua beri nama Ore no Genjutsu yang kalau di-translate ke dalam Bahasa Inggris menjadi My Genjutsu. Sekarang pertanyaannya: genjutsu itu apa? Oke, bakal gua jelasin.

Istilah genjutsu ini gua ambil dari anime Naruto. Pendeknya genjutsu itu suatu jurus yang menjebak lawan dalam ilusi. Apapun yang dialami seseorang dalam ilusi itu, tubuhnya yang sebenarnya akan merasakannya begitu nyata. Mungkin mirip sama hipnotis hanya saja orang yang terjebak dalam genjutsu menyadari betul kondisinya. Tapi dia tidak bisa semudah itu keluar dari ilusi itu. Nah, sekarang pertanyaan selanjutnya: apa hubungan genjutsu dengan blog ini?

Blog ini rencananya bakal gua isi dengan karya-karya sastra seperti puisi, cerpen, bahkan mungkin novel. Karya-karya itu tentunya buatan gua sendiri. Nah, di setiap karya, gua mencoba mengajak kalian yang membacanya untuk terjebak di dalam cerita–kalau itu cerpen atau novel, ataupun cuman sekedar menggambarkan suasana sampai kalian bisa membayangkannya dengan nyata. Jadi, yang dimaksud genjutsu di sini adalah ilusi yang coba gua hadirkan lewat karya-karya gua. Kita lihat saja nanti sejauh apa gua bisa menjebak kalian. Mudah-mudahan aza sih kena telak …. ^^

Oke, begitu aza penjelasannya ….
Semga kalian menikmati


12 Responses to “asal-usul blog”


  1. 1 niwa
    November 4, 2009 at 9:27 pm

    aminnn…
    selamat berusaha
    hahaha
    tapi gak semudah itu kalo buat ngejebak gw sih,,hoho
    betewe betewe buat comment nya kasi emoticon dunkss biar bisa nampilin ekspresi,,hohoho…

  2. 3 niwa
    November 4, 2009 at 10:09 pm

    jiaahhhh
    adanya jg eluw
    yg mana tw gw udah kejebak ato belom

    neh ciri2 org yg udah luw jebak pasti keliatan jelas dipinggir2 jalan :
    -mata berkunang2
    -pusing
    -mual2
    -mabok
    -muntah
    -teriak2
    -guling2an dijalan
    -nyium2 pohon
    -muter2 bunderan HI pake payung (topeng monyet kali ya??haha)
    -yg paling ekstrim ngeprint foto luw gede2 trus dilambai2kan depan gedung MPR wakakakakkakaka

  3. November 12, 2009 at 8:11 pm

    asyik nih baca puisi-puisinya. Keep on exploring. Jangan berhenti berkarya, sebelum berkarya itu dikenai pajak. Salam kenal dari saya, dadangsadkar di http://dadangsadkar.wordpress.com/

  4. 6 nenk
    November 14, 2009 at 7:21 pm

    terus berkarya ya dy …+o+…
    bnyk jg karya2Y. cm gw lum s4 baca atu2.he2…
    gak begitu suka hal2 ttg sastra/bhs.indo.
    tp,low gi mo0d kdng suka.he2
    nextime gw bc deh =)

  5. November 28, 2009 at 6:16 am

    kwkwkwkwwkwk….. naroto mania neh????????????
    Sama😛

  6. 9 Agus Purwoko
    December 13, 2009 at 3:09 pm

    Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

    • December 13, 2009 at 3:51 pm

      aku tiba-tiba dirangkul kata-kata
      yang tak semuanya kupahami
      dan seketika aku dibawa ke
      suatu tempat yang tak juga kupahami
      lalu tempat itu menjadikan puisi-puisiku
      serupa bahasa yang tak kupahami
      tapi semua itu membuatku
      tersenyum tanpa pernah memahami🙂

      salam kenal juga …

  7. 11 samudra biru
    April 29, 2010 at 5:26 pm

    ok bro dtunggu karya barunya
    selamat menulis…..
    semoga karya2mu bisa jadi
    motivasi w….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Ore no Genjutsu ….

A place where you can find the words talk to you ...
Blog ini berisi karya-karya sastra seperti puisi, novel, cerpen, dan hal-hal sepele yang nggak penting .... ^_^. Untuk keterangan lebih lanjut klik menu "home".

Berkas …

Tanggal berapakah sekarang?

December 2016
M T W T F S S
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Jumlah KorbaN

  • 61,613 jiwa

%d bloggers like this: