08
Dec
09

kenangan tentang ibu …

KENANGAN TENTANG IBU

Ibu, sepertinya ada baumu
yang tersisa pada kalender,
pada waktu yang semakin cepat
meninggalkan kita,
sudah tiga tahun ini
puisi hanya memberiku jarak,
membuat kedua matamu
jauh dari mataku,
dan memang hanya jarak
yang bisa menyusun kembali
suaramu yang terselip
di daun-daun,
dan memang hanya puisi
yang bisa mengembalikanku
padamu,

Ibu, sepertinya ada rindumu
yang membekas di embun pagi,
memanjakan kembali episode-episode
lama, saat aku masih terlalu kecil
untuk memahami seperti apa itu
ditinggalkan, apakah kau sengaja
menyisakan kata-kata pada
secangkir teh yang kuminum,
agar hari-hariku selalu dihinggapi
pedih mengingat kau pergi
begitu saja?

Ibu, kau pergi begitu saja
tiga tahun lalu, menimpakan hening
pada air mataku, menyelubungkan duka
pada doa-doaku, membuatku ingin
sekali memutar waktu untuk
memelukmu terakhir kali

8 Desember 2009
2.35 pm
Bogor


8 Responses to “kenangan tentang ibu …”


  1. December 9, 2009 at 6:54 pm

    wew… memang kehilangan akan membuat kita sedih tapi ia yang hilang terus menginginkan kita ada, berkarya, dan jaya….

    btw.. puisimu bagus/exept the closing :)/

  2. December 9, 2009 at 9:12 pm

    puisi ini telah tercatat sbg peserta karnaval blog : minum teh bersama ibu.
    terima kasih atas partisipasinya.

    **sdh mendaftar parade puisi cinta mas?

    • December 9, 2009 at 10:57 pm

      PPC udah sebelum ikut yg ini Mas Guskar ….🙂
      Pengen banget nih dapetin Chicken Soup For The Soul gratizan …
      hehehe ….. abis cerita2nya suka menyentuh sih ….😉

  3. December 13, 2009 at 4:48 pm

    Catatan Menjelang Karnaval Blog MTBI
    Pertama, saya wajib mengucapkan terima kasih kepada teman-teman narablog yang telah mengirimkan artikel untuk meramaikan acara Karnaval Blog : Minum Teh Bersama Ibu. Artikel yang masuk cukup banyak, yaitu 50 naskah. Artikel yang dikirimkan ada yang berupa, Esai, Fiksi, Puisi, atau Ringan Interesan. Semua bagus, dan itu telah membuat saya kesulitan mana yang akan ditampilkan dalam karnaval nanti.
    http://guskar.com/2009/12/13/catatan-menjelang-karnaval-blog-mtbi/

  4. December 16, 2009 at 3:18 pm

    wow…speechless gue bacanya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Ore no Genjutsu ….

A place where you can find the words talk to you ...
Blog ini berisi karya-karya sastra seperti puisi, novel, cerpen, dan hal-hal sepele yang nggak penting .... ^_^. Untuk keterangan lebih lanjut klik menu "home".

Berkas …

Tanggal berapakah sekarang?

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Jumlah KorbaN

  • 61,613 jiwa

%d bloggers like this: