26
Jul
10

Ardy feat. Melly Goeslaw – Menghapus Jejakmu

08
Jul
10

SPESIES HIJAU; Novel Pertama yang Saya Selesaikan … XD

Novel ini bergenre fantasy yang mungkin bagi mereka yang menggemari serial komik Naruto, akan sangat akrab ketika membaca adegan demi adegan di novel ini. Sesuai genrenya yang fantasy, ceritanya pun ngayal. Hahaha. Memang tidak sepenuhnya khayalan seperti Avatar Aang ataupun Naruto sendiri, melainkan perpaduan antara kehidupan di dunia nyata dengan khayalan si penulis (baca: Ardy Kresna Crenata). Ada banyak adegan pertarungan yang ‘tidak logis’, dalam arti disesuaikan dengan kemampuan-kemampuan super si tokoh cerita. Adegan-adegan pertarungan ini dikemas dengan detail dan teliti sehingga ketika membaca dengan baik akan terbayang seperti apa visualisasinya. Sekali lagi, akan ditemukan kecocokannya dengan Naruto.

Yang menarik dari novel ini, selain genrenya yang fantasy, mungkin adalah penyajian alur yang loncat-loncat dan terkesan acak. Novel ini merangkum 3 cerita dari 3 waktu berbeda dengan 3 tokoh utama yang berbeda, yang ketiganya saling berhubungan satu sama lain. Nayna (atau Nina), Airish, dan Alea. Itulah tiga tokoh utama dalam novel ini. Mereka adalah para Spesies Hijau, yaitu orang-orang yang warna iris matanya bisa berubah menjadi hijau dan kemudian memiliki kekuatan-kekuatan super. Mereka mengalami petualangan yang berbeda-beda, meskipun ada beberapa yang seperti dejavu alias mirip dengan yang telah terjadi. Selain Spesies Hijau, ada juga Spesies Merah, Spesies Kuning, Spesies Biru, Spesies Abu-abu, Spesies Hitam, Spesies Jingga, dan Spesies Violet. Masing-masing memiliki kekuatan super yang berbeda-beda ketika ‘berubah’.

Begitulah sedikit ulasan tentang novel ini. Kalau tertarik untuk membacanya dari awal sampai akhir, silahkan download file pdf-nya di sini. Selamat membaca! :)

29
Apr
10

langit ApriL …

LANGIT APRIL

seperti ada duka pada seekor burung yang melintas
di langit April. sepi dan hening menyerupai sebuah
kata yang mati. angin, siapakah yang bisa bicara
dengan angin dan mengantarkan rinduku
yang luka kepadanya?

seperti ada garis-garis luka di langit April
menautkan hatiku pada awan, pada dingin
pada sekelumit doa yang tersebar
di udara

Bogor, 29 April 2010

17
Mar
10

selalu ada namamu..

SELALU ADA NAMAMU

selalu ada waktu yang terpotong
saat namamu lindap jadi kata-kata
jadi serupa silhuet yang muncul
di malam-malamku yang dingin

selalu ada lirik yang hilang
saat namamu lindap jadi sebuah lagu
yang tak sedikit pun kupahami
seperti ada rindu yang tak pernah ingin pergi

selalu ada hujan yang berhenti
saat namamu lindap jadi rindu yang mengamuk

selalu ada namamu di hatiku
di labirin-labirin rinduku yang beku

Bogor, 16 Maret 2010

25
Jan
10

Shinchan Ending ..

Shinchan Ending

Entah kenapa gw suka banget ama lagu ini. Sebenernya siapa yang nyanyi gw ga tahu, orang lagu ini gw cut dari video-nya Shinchan. Yang bikin lagu ini unik adalah nadanya lucu, terutama yang diawal-awalnya, tapi kalo luw ngerti isi lagunya (liriknya), liriknya itu romantis. Jadi, yaa githu deh .. asik lah pokoknya … Ntar gw posting deh lirik n translate-nya … :D

25
Jan
10

Utada Hikaru – Automatic

Ini salah satu lagu favorit gw. Apa yang enak dari lagu ini? Kalo buat gw sih musiknya asyik banget, enak buat gerak-gerakin badan alias nge-dance. Selain itu, kalo ngelihat Utada Hikaru live in concert rasanya gimanaaa githu. Abisnya gw suka banget sih ama dia …. :D Anyway, I enjoy this music, hope u enjoy it too;)

24
Jan
10

Chapter 12 : Terlalu Rumit ..

Airish menemui Lena untuk menceritakan apa yang dia ketahui tentang kematian Alea. Sementara itu, Lena dan orang-orang akademi, telah menemukan Reana meninggal dalam kondisi mengerikan. Siapakah yang membunuh Reana? Apakah benar Alea? Di akhir chapter ini, Sandra yang sedang memegang diary Alea menemukan sesuatu yang mengejutkan tentang Alea. Apa itu? Baca saja selanjutnya di sini.




Ore no Genjutsu ….

A place where you can find the words talk to you ...
Blog ini berisi karya-karya sastra seperti puisi, novel, cerpen, dan hal-hal sepele yang nggak penting .... ^_^. Untuk keterangan lebih lanjut klik menu "home".

Berkas …

Tanggal berapakah sekarang?

October 2014
M T W T F S S
« Jul    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Jumlah KorbaN

  • 57,618 jiwa

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.